12月26日,省教育厅国际交流与合作处处长王夫海一行参访太平洋岛国研究中心。聊城大学党委副书记房增福陪同参访。

王夫海在参观中深入了解太平洋岛国的风土人情,对太平洋岛国研究中心所取得的成绩赞叹不已,对中心的工作和研究成果给予高度评价和充分肯定,鼓励中心在国际学术舞台上发挥更大的影响力,并希望双方能加强交流合作,共同推动太平洋岛国研究事业的繁荣发展。

房增福介绍了中心近期成功举办的一系列活动以及与太平洋岛国达成的合作。他特别强调了中国—太平洋岛国应对气候变化培训班的学员访问活动,指出这些学员来到中国后,深感太平洋岛国研究中心对他们的了解和研究的深入程度,让他们倍感温暖。房增福表示,这样的举动不仅仅是对中心工作的一种鼓励,也是夯实国际交流合作基础的重要一步。他强调,中心将继续致力于促进学术交流,加强与太平洋岛国的合作,为推动该地区研究事业的繁荣、推动学科建设做出更大贡献。

太平洋岛国研究中心主任陈德正在介绍中心的建设、发展过程中详细阐述了取得的重大成果以及太平洋岛国地区的现状和当前局势。

省教育厅国际交流与合作处相关负责人、聊城大学国际合作交流处处长张丙元以及太平洋岛国研究中心相关人员参加活动。